CHAMPIONNAT DE BRETAGNE D'ERGOMETRE (PLOUFRAGAN 8/12/13) :

Nous étions 8 seniors et 1 cadet à participer à l'Open d'Ergomètre Régional à Ploufragan organisé par le Club du Gouët et 3 minimes/cadets ( Erwann Le Tacon, Antoine Le Cozannet, Maxime Chaumet) à faire dans le même temp le Challenge Jeunes Rameurs Départemental .

Tregor Aviron a ramené 5 médailles pour l'Open et 2 médailles pour le Challenge :

- binôme Erwann Le Tacon/Antoine Le Cozannet : Médailles d'Or

- Maxime Chaumet : forfait ( blessure au dos ).

BRAVO AUX CHAMPIONS !

CHALLENGE JEUNE RAMEURS DEPARTEMENTAL AU GOUËT LE12/04/2014 :

Médailles d'or pour certains, médailles d'argent et de bronze pour d'autre...

En tout cas, une bonne journée et une trés bonne entente entre les gamins des différents clubs !

1 ière MANCHE DU CHALLENGE REGIONAL JEUNES RAMEURS A SAINT MALO LE 26/04/14 :

2e au classement général et donc une médaille d'argent pour Erwann, Maxime, Coraline,Ewen et Antoine !!

2e MANCHE DU CHALLENGE REGIONAL JEUNES RAMEURS A LORIENT ( 24/05/2014 ) :

Le challenge se tenait sur l'étang du TER à Lorient avec 4 épreuves :

- une course d'orientation en virus , armé en pointe pour 2 rameurs.

- une épreuve d'agilité au sol chronométrée,

- 4000 mètres en ergomètre , à faire en relai ,

- un parcours en kayak chronométré.

l'équipe Tregor Aviron-Ram Atao ( avec Evan de Plédéliac), soit 8 jeunes, est arrivée 4e au classement général :

=> 5e en orientation,

=> 2e en agilité,

=> 4e en ergo,

=> 1ier en kayak ( largement devant les autres équipes !!).

Pas de médaille mais ils se sont bien battus .

REGATE DE FEINS le 25/05/2014 :

la Régate se déroule en 2 manches sur la journée soit  2  X 800 mètres avec virage autour d'une bouée .

Un bateau Tregor Aviron était de la partie et s'est trés bien défendu face à des adversaires expérimentés :

Gaëtan, Jessie, Pierre, Gilles avec Catherine à la barre sont arrivés 3e au classement général .

BRAVO A VOUS

BREST ROWING CUP (1ière édition) , ECOLE NAVALE DE BREST le 29/05/2014 :

Alexandre Chaumet a participé samedi 31/05 à la Coupe de France Mer avec l'équipe Cadet Bretagne en 4 barré : ils ont terminé 3e sur 8 équipes régionales avec une médaille de bronze !!!!

Puis, le dimanche 01/06 , Alexandre avec des rameurs cadets de Plougonvelin a ''couru'' la 3e manche du Championnat de Bretagne Mer également en 4 barré : ils ont terminé 3e et donc médaille de bronze !!

BRAVO ALEXANDRE .....

SAINT MALO le 31/05/14 et le 01/06/14 :

4 jeunes de Tregor Aviron , Blandine Ponthieux, Antoine Le Cozannet , Yohann Le Meur et Alexandre Chaumet avec Catherine Bruneau à la barre, ont gagné une médaille d'or et donc la coupe dans la catégorie Cadet  !!!

Ils ont parcouru 2800 m au total en 2 manches, matin et aprés midi.

BRAVO A VOUS !

CHALLENGE NATIONAL JEUNES RAMEURS ( VICHY 17/18 juin 2014 ) :

De nouveau , Tregor Aviron à l'honneur  :

Ewen Derrien avec l'équipe Bretagne 2 ( Côtes d'Armor/Iles et Vilaine) est monté sur la plus haute marche du podium : 1ier au classement général devant 23 équipes ( soit 230 rameurs de la France entière ).

Sur 4 épreuves, Bretagne 2 est arrivée 1ière en huit, en ergo et en habilité .

A noter que Bretagne 1 ( Finistère/Morbihan) est également sur le podium en 3e position ce qui témoigne de la bonne forme des Bretons !